Privacy Policy

VERSIONE BREVE

In Marionnaud Parfumeries Italia S.r.l., diamo molta importanza alla privacy.

Le categorie di dati personali che elaboriamo dipendono da come i clienti usano i nostri servizi. Utilizziamo i dati personali per uniformare i nostri servizi online con le tue preferenze, elaborare le tue richieste, contattarti in merito a prodotti e servizi personalizzati che potrebbero interessarti, informarti su operazioni a premi, giochi o concorsi oppure svolgere importanti attività di servizi amministrativi. Tutti i dati personali vengono elaborati conformemente alle leggi sulla tutela dei dati applicabili.

I tuoi dati personali saranno divulgati esclusivamente ai terzi che collaborano con noi per fornirti i nostri servizi e, in caso di consenso esplicito, alle società affiliate ai fini della gestione della relazione con il cliente, di analisi e di marketing.

Con il tuo consenso, utilizziamo i cookie anche per finalità di marketing, per la valutazione del comportamento d’acquisto e a fini statistici.

In qualità di nostro cliente, ti offriamo anche varie possibilità per controllare la modalità di utilizzo dei tuoi dati. Ad esempio, se desideri aggiornare le "preferenze per i cookie", fai clic sullo strumento Cookie Consent Tool in basso a destra sul nostro sito www.marionnaud.it.

Inoltre, se hai creato un account sul nostro sito o sull'app mobile, potrai aggiornare i tuoi dati di contatto e le Preferenze Privacy nella sezione "Il mio account" in qualsiasi momento. In alternativa, ti invitiamo a contattare il nostro team di assistenza clienti al numero verde gratuito 800914998 o a scrivere un’email a servizioclienti@marionnaud.it Se desideri ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali e sui cookie che utilizziamo, fai clic qui per leggere la versione completa della nostra Policy sulla Privacy.

VERSIONE ESTESA

I nostri principi sulla Privacy

Diamo molta importanza alla privacy dei nostri clienti. Queste sono le nostre 5 promesse:

  1. I tuoi dati personali saranno SEMPRE utilizzati conformemente alle leggi vigenti sulla protezione dei dati.
  2. Ti assicureremo SEMPRE la massima trasparenza sull'utilizzo dei tuoi dati personali, ad esempio comunicandoti quali informazioni raccogliamo, per quali finalità, con chi saranno condivise e a chi potrai rivolgerti in caso di problemi.
  3. Potrai SEMPRE, mediante opzioni semplicissime, dire "STOP" alle comunicazioni di marketing.
  4. Adotteremo SEMPRE tutte le misure necessarie e ragionevoli per proteggere i tuoi dati personali ed evitare l'accesso da parte di persone non autorizzate.
  5. Risponderemo SEMPRE tempestivamente a qualsiasi domanda sul trattamento dei tuoi dati personali.

La nostra Policy sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 25/05/2018

Marionnaud Parfumeries Italia S.r.l. (“Marionnaud Parfumeries Italia”) si impegna a tutelare il tuo diritto alla Privacy e a garantire la protezione dei tuoi dati personali.

La presente Policy sulla Privacy illustra i tipi di dati personali che raccogliamo e le modalità di trattamento e protezione in relazione ai servizi che offriamo. Tra le informazioni raccolte figurano dati comunicati offline nei nostri negozi o attraverso i servizi di assistenza clienti e online attraverso i nostri siti web, applicazioni (comprese app mobili) e piattaforme terze ("Siti").

La presente Policy sulla Privacy si applica anche ai contenuti personalizzati, quali offerte e pubblicità online di prodotti e servizi, pubblicati su siti web, piattaforme e applicazioni di terzi ("Siti web di terzi") basati sull'attività online degli utenti. I Siti web di terzi possono essere regolati dalle proprie informative sulla privacy e condizioni generali. Ti invitiamo a leggerle prima di utilizzare Siti web di terzi.

1.	RESPONSABILE DELLA GESTIONE DEI DATI DEGLI UTENTI

1. RESPONSABILE DELLA GESTIONE DEI DATI DEGLI UTENTI

Marionnaud Parfumeries Italia è responsabile del trattamento dei tuoi dati personali sui propri siti.

Marionnaud Parfumeries Italia fa parte del gruppo di aziende Marionnaud Group, a sua volta facente parte del conglomerato multinazionale CK Hutchison Holdings Limited ("CK Hutchison").

How do I contact the Data Protection Officer?

2. IN CHE MODO È POSSIBILE CONTATTARE IL RESPONSABILE DELLA TUTELA DEI DATI?

In caso di domande sulla modalità di trattamento dei tuoi dati personali, non esitare a contattare il Responsabile della tutela dei dati via e-mail scrivendo a privacy@eu.aswatson.com o via posta all'indirizzo Group Information Security, 17 Nijborg , 3927 DA Renswoude, Paesi Bassi

What is Personal Data?

3. COSA SI INTENDE PER DATI PERSONALI?

Per dati personali si intendono le informazioni che possono identificare un utente in modo diretto o indiretto ("Dati Personali"). Sono generalmente incluse informazioni quali nome, indirizzo, e-mail e numero di telefono, ma anche, eventualmente, informazioni quali indirizzo IP, abitudini di acquisto, informazioni su salute e bellezza, sullo stile di vita o preferenze quali hobby e interessi. Le informazioni sulla salute sono definite "categorie speciali di Dati Personali" e richiedono una tutela speciale perché sensibili.

What happens when you provide us with your Personal Data or when we otherwise receive your personal data?

4. COSA SUCCEDE QUANDO FORNISCI I TUOI DATI PERSONALI OPPURE RICEVIAMO I TUOI DATI PERSONALI IN ALTRO MODO?

I tuoi Dati Personali vengono raccolti secondo svariate modalità, ad esempio nel momento in cui fornisci informazioni per registrarti come cliente nei nostri siti o come membro a uno dei nostri programmi fedeltà, quando ti iscrivi a un'operazione a premi, giochi o concorsi, o alla nostra newsletter, quando utilizzi le nostre applicazioni, acquisti un prodotto o servizio presso di noi, completi un sondaggio, completi un test diagnostico di salute e bellezza, fai un commento o una richiesta oppure contatti il servizio di assistenza clienti.

Quando fornisci i tuoi Dati Personali, questi saranno trattati conformemente alla presente Policy sulla Privacy. Se desideri che i tuoi Dati Personali non vengano trattati secondo queste modalità, sei libero di non fornirli.

I tuoi Dati Personali potrebbero pervenire anche da altre fonti, ad esempio da fonti disponibili sul mercato, quali i database pubblici e gli aggregatori di dati, nonché informazioni di terzi. Se non desideri che terzi ci forniscano i tuoi Dati Personali, indica le tue preferenze direttamente correlate alle fonti pertinenti.

Noi tratteremo i tuoi Dati Personali in modo da poterti fornire i nostri servizi, come ulteriormente precisato di seguito. In alcuni casi, i tuoi Dati Personali saranno trattati solo se ci hai fornito l'autorizzazione in tal senso, ad esempio nella maggior parte dei casi in cui tratteremo i tuoi dati per finalità di marketing, o utilizzeremo i cookie o i dati di localizzazione oppure nei casi in cui elaboreremo tue informazioni personali sensibili. In altri casi, per il trattamento dei tuoi Dati Personali potrebbe essere necessario affidarsi ad altri fondamenti giuridici, ad es. l'esecuzione del contratto siglato con te, o interessi legittimi, quali la prevenzione delle frodi.

Se ti iscrivi a uno dei nostri programmi fedeltà, potremmo dedurre, in modo trasparente, e solo ove previsto dalla legge applicabile, che accetti il trattamento da parte nostra dei tuoi Dati Personali per finalità di marketing. Puoi sempre scegliere di non ricevere le comunicazioni di marketing senza compromettere assolutamente i tuoi vantaggi fedeltà.

Nei casi in cui i tuoi Dati Personali siano trattati in base al tuo consenso, chiederemo il tuo consenso esplicitamente e solo per finalità particolari. Ti chiederemo inoltre di fornire un ulteriore consenso qualora sia per noi necessario utilizzare i tuoi Dati Personali per fini diversi da quelli previsti dalla presente Policy sulla Privacy.

Consulta la tabella nella sezione 6 per i dettagli sui vari tipi di Dati Personali che potremmo raccogliere, le finalità pertinenti e la base giuridica del relativo trattamento.

What happens if our customer is a child?

5. COSA ACCADE SE IL CLIENTE È UN MINORE?

I nostri siti sono destinati agli adulti, ma è possibile che alcuni clienti di età inferiore a 18 anni visualizzino o acquistino prodotti sui nostri siti. Se un cliente ha meno di 18 anni, non utilizzeremo i suoi Dati Personali per finalità di marketing, a meno che i genitori non abbiano fornito il proprio consenso.

Per fornire il consenso per finalità di marketing, il genitore o tutore dovrà contattare o scrivere ai contatti di Marionnaud Parfumeries Italia indicati nella sezione 1 (applicabile solo a clienti con carta fedeltà o con account online).

In alcuni casi, potremmo dedurre dalle azioni del minore che questi ha ottenuto il consenso da parte dei genitori. Ci riserviamo quindi il diritto di decidere se inviare materiale di marketing solo dopo il raggiungimento dell'età idonea.

Tuttavia, l'accesso a determinate sezioni dei nostri siti e/o l'idoneità a ricevere premi, campioni o altri riconoscimenti può essere limitata agli utenti al di sopra di una determinata età. I tuoi Dati Personali potranno essere utilizzati per eseguire verifiche dell'età ed eventualmente imporre restrizioni.

For which purposes do we process your Personal Data?

6. FINALITÀ PER LE QUALI VENGONO TRATTATI I TUOI DATI PERSONALI.

6.1 Le seguenti categorie di Dati Personali vengono trattate per le finalità seguenti
Browsing on our sites
Navigazione nei nostri siti
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Informazioni sul tipo di browser che usi per visitare i nostri siti, indirizzo IP e del dispositivo, il collegamento ipertestuale che selezioni, siti web che visiti prima di arrivare ai nostri siti e informazioni raccolte dai cookie o da dispositivi di monitoraggio simili. Nome utente, immagine del profilo, sesso, reti e altre eventuali informazioni che desideri condividere quando visiti siti di terzi (ad es. quando utilizzi la funzione "Like" su Facebook).

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Noi (e i service provider terzi che agiscono per nostro conto) utilizziamo i cookie e tecnologie simili per elaborare i dati degli utenti quando visitano i nostri siti. Desideriamo sapere se hai visitato il nostro sito in passato e le tue preferenze, in modo da poterti fornire un'esperienza più personalizzata.

Per ulteriori informazioni sui cookie, consulta la sezione 6.2.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Per informazioni sui periodi di conservazione di ciascun cookie, fai riferimento allo strumento Cookie Consent Tool.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Acconsenti all'uso dei cookie quando selezioni "accetta e procedi" nello strumento Cookie Consent Tool dei nostri siti. In alcuni casi, e sempre laddove previsto dalla legge, dedurremo dalle tue azioni che hai accettato l'uso del cookie. Nota: è necessario elaborare determinati dati di navigazione di base per poter fornire funzionalità basilari dei siti, quali l'accesso sicuro, oppure per controllare lo stato di avanzamento di un ordine.

Potrai sempre rivedere le preferenze dei cookie tramite lo strumento Cookie Consent Tool oppure modificando le impostazioni del browser.

 
Purchase/ Agreeing to a Service ›
Acquisto/Accettazione di un servizio
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa, telefono cellulare, numero carta fedeltà, password, cronologia dell'ordine, cronologia del pagamento, informazioni sul pagamento (ad es. dati bancari o della carta di credito), cronologia dell'ordine/wishlist, età/data di nascita, sesso, informazioni sulla gestione della richiesta (comprese informazioni sui farmaci controllati e altre medicine o prodotti di bellezza ordinati) e altri Dati Personali che ci hai fornito volontariamente.

Qual è l'obiettivo del trattamento?

I tuoi Dati Personali vengono trattati per poterti fornire i prodotti o i servizi da te richiesti, compreso l'invio di prodotti o campioni.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Finché continuerai a fare acquisti da noi. Dopo tre anni senza acquisti, elimineremo o renderemo anonimi i tuoi Dati Personalisalvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Queste informazioni sono necessarie per l'elaborazione del tuo ordine o per altri servizi che richiedi (adempimento del contratto). Qualora siano necessarie tue informazioni considerate sensibili, ti informeremo in modo trasparente sugli obblighi legali per il trattamento di questi Dati Personali.

 
Customer Service
Assistenza clienti
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa, telefono cellulare, numero carta fedeltà, password, cronologia dell'ordine, cronologia del pagamento, informazioni sul pagamento (ad es. dati bancari o della carta di credito), cronologia dell'ordine/wishlist, età/data di nascita, sesso, informazioni sulla gestione della richiesta, post e altri contenuti che inserisci sui nostri siti e ulteriori informazioni che invii in relazione a un acquisto o a una richiesta di assistenza o di altro tipo (incluse informazioni personali sensibili).

Qual è l'obiettivo del trattamento?

I tuoi Dati Personali saranno trattati quando ci contatti e quando rispondiamo alle tue richieste e ai tuoi commenti.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Richieste e commenti generici relativi a questioni di assistenza, norme dei negozi, disponibilità in magazzino, ecc. saranno conservati per tre anni dall'ultima comunicazione. Comunicazioni relative a lesioni personali, incidenti e altre questioni in tema di salute e sicurezza potrebbero essere conservate per un periodo più lungo in caso di azioni legali o risarcimenti.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Per l'elaborazione delle tue richieste, commenti o reclami relativi alla tua richiesta (adempimento di un contratto o quasi contratto).

 
Suggesting products & services which may interest you
Suggerimenti di prodotti e servizi che potrebbero interessarti
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di cellulare, numero carta fedeltà, cronologia dell'ordine/wishlist (compresi gli acquisti effettuati sul nostro sito, mediante l'app mobile, in negozio o farmacia), cronologia del pagamento, età, data di nascita, sesso, prodotti che visualizzi sul nostro sito, marchi da te preferiti, negozio preferito, azioni che esegui sul nostro sito o quando visualizzi le nostre e-mail, risposte fornite a sondaggi o concorsi, abitudini di shopping e preferenze e informazioni sullo stile di vita, quali hobby e interessi

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Suggerire prodotti o servizi (compresi quelli di terzi pertinenti) che pensiamo possano interessarti sulla base della tua cronologia e abitudini di acquisto, le tue preferenze e altre strategie di segmentazione del mercato. A tale scopo possiamo inviarti, via posta, e-mail, newsletter, SMS, notifiche push o telefono, dettagli di prodotti, servizi, offerte speciali, promozioni o altre informazioni. Possiamo inoltre contattarti per offrirti l'opportunità di partecipare a sondaggi e ricerche di mercato, promozioni, operazioni a premi o concorsi. Possiamo inoltre inviarti promozioni in negozio (ad es. coupon speciali) se hai un account con noi o sei iscritto a uno dei nostri programmi fedeltà.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Finché continuerai a fare acquisti da noi. Se sei iscritto a un programma fedeltà e dopo tre anni non avrai effettuato transazioni, elimineremo o renderemo anonimi i tuoi Dati Personali,salvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo. Se fai acquisti online mediante il pagamento come ospite, i tuoi dati saranno conservati per un anno dalla data della transazione.

In caso di iscrizione a una delle nostre newsletter, i tuoi dati saranno conservati fino all'annullamento della sottoscrizione.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Puoi autorizzarci a eseguire queste operazioni iscrivendoti al nostro Programma Fedeltà e quindi accettando le nostre condizioni generali (adempimento di un contratto).

Se non sei iscritto, puoi autorizzarci firmando una delle nostre newsletter.

Se effettui acquisti online mediante il pagamento come ospite, ti contatteremo con offerte correlate basate su un interesse legittimo e sempre nei limiti di legge, comprese le leggi sullo spam.

Puoi sempre scegliere di non ricevere le nostre comunicazioni di marketing dalla "Dashboard Preferenze Privacy" nel tuo profilo (se presente) o tramite il pulsante di annullamento iscrizione in una delle nostre comunicazioni.

Queste informazioni possono essere necessarie a fini di identificazione e per poterti consegnare il premio, se applicabile (adempimento di un contratto). Nei casi in cui intendessimo utilizzare i tuoi Dati Personali per finalità di marketing, ti informeremo in modo chiaro prima di raccogliere i tuoi Dati Personali e chiederemo il tuo consenso.

Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire il contratto relativo all'ordine online; per l'elaborazione delle informazioni su salute e sicurezza o dati diagnostici chiederemo il tuo consenso.

 
Competitions and prize draws
Concorsi e giochi
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa o cellulare, età, data di nascita, sesso, contenuto generato dall'utente o altri Dati Personali che immetti, in base al regolamento del concorso o del gioco.

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Effettuare operazioni a premi, giochi o concorsi ai quali scegli di partecipare e determinare il vincitore oppure consegnare il premio in caso di vittoria.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Tre mesi dopo il termine del concorso o del gioco, salvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Queste informazioni possono essere necessarie a fini di identificazione e per poterti consegnare il premio, se applicabile (adempimento di un contratto). Nei casi in cui intendessimo utilizzare i tuoi Dati Personali per finalità di marketing, ti informeremo in modo chiaro prima di raccogliere i tuoi Dati Personali e chiederemo il tuo consenso.

 
Online Shopping
Shopping online
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa o cellulare, informazioni sui prodotti che hai ordinato , cronologia dell'ordine, dettagli dell'acquisto, informazioni sul pagamento, cronologia dei pagamenti, età.

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Elaborare il tuo acquisto online e consegnarti il prodotto come da te richiesto. I tuoi Dati Personali relativi al pagamento possono essere trasferiti ai fornitori di servizi di pagamento per l'elaborazione del pagamento stesso.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Finché continuerai a fare acquisti da noi. Se dopo tre anni non avrai effettuato transazioni, elimineremo o renderemo anonimi i tuoi Dati Personali,salvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo.

Se effettui pagamenti come ospite, i tuoi dati saranno conservati per un anno dalla data della transazione.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire il contratto relativo all'ordine online; per l'elaborazione delle informazioni su salute e sicurezza o dati diagnostici chiederemo il tuo consenso

 
Health & Beautycard Loyalty Programme
Programma fedeltà
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa o cellulare, informazioni sui prodotti che hai ordinato , cronologia dell'ordine, dettagli dell'acquisto, informazioni sul pagamento, cronologia dei pagamenti, età.

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, telefono di casa o cellulare, informazioni sui prodotti che ordini mediante il programma fedeltà, transazioni pertinenti per il programma fedeltà, stato dell'account e dettagli relativi ai punti raccolti e riscattati, informazioni di pagamento (dati bancari), cronologia del pagamento, età.

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Fornirti tutti i servizi ai sensi del programma fedeltà, comprese offerte esclusive e benefici relativi alla raccolta dei punti ed al loro utilizzo.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Finché sarai iscritto a uno dei nostri programmi fedeltà. Se dopo tre anni non avrai effettuato transazioni, elimineremo o renderemo anonimi i tuoi Dati Personali,salvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Iscrivendoti al Programma Fedeltà, ci autorizzi a trattare i tuoi Dati Personali allo scopo di fornirti tutti i servizi relativi al programma stesso (adempimento di un contratto).

 
Fraud prevention and other administrative services, such as registration
Prevenzione delle frodi e altri servizi amministrativi, quali la registrazione
 

Quali Dati Personali possiamo raccogliere?

Nome, titolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono di casa o cellulare, informazioni del pagamento (dati bancari), cronologia del pagamento, età.

Qual è l'obiettivo del trattamento?

Svolgere attività amministrative, inclusa l'elaborazione di applicazioni che ci invii per la fornitura dei servizi, la prevenzione o il rilevamento di frodi o altri reati, la verifica della tua identità e lo stato del credito/pagamento oppure l'elaborazione delle istruzioni di pagamento. I tuoi Dati Personali relativi al pagamento possono essere trasferiti ai fornitori di servizi di pagamento per l'elaborazione dei tuoi pagamenti oppure alla polizia ai fini della prevenzione delle frodi.

Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

Finché continuerai a fare acquisti da noi. Se dopo tre anni non avrai effettuato transazioni, elimineremo o renderemo anonimi i tuoi Dati Personali,salvo laddove obbligati per legge a conservarli per un periodo più lungo.

A quali basi giuridiche facciamo riferimento per il trattamento?

Ai fini della prevenzione e il rilevamento delle frodi, per garantire la sicurezza della tua identità e delle tue transazioni (bilanciamento degli interessi, considerando che il nostro interesse è prevenire le frodi e proteggere i nostri clienti).

Svolgiamo altri servizi amministrativi per poterti fornire i rispettivi servizi sottostanti (adempimento di un contratto).

 
6.2 Cookie e tecnologie simili

Utilizziamo i cookie e tecnologie simili ("Cookie") per migliorare i nostri prodotti e l'esperienza degli utenti sui nostri siti tramite la raccolta delle informazioni su come i nostri siti vengono utilizzati. Alcuni dei cookie che utilizziamo sono necessari per permettere il funzionamento base del sito, ad esempio per fornire un accesso sicuro o per controllare lo stato di avanzamento di un ordine; ma utilizziamo anche cookie che ci permettono di analizzare l'utilizzo del sito (in modo da poter misurare e migliorare la performance), e cookie pubblicitari, utilizzati dalle agenzie pubblicitarie per pubblicare annunci attinenti ai tuoi interessi.

Possiamo inoltre personalizzare i nostri siti e prodotti in base ai tuoi interessi ed esigenze tramite la raccolta di informazioni sul tuo dispositivo e collegandolo ai tuoi Dati Personali, in modo da garantire la migliore esperienza possibile durante la navigazione.

Nel caso di utilizzo di Google Analytics, abbiamo impostato il servizio in modo da rendere anonimo il tuo indirizzo IP non appena i dati vengono ricevuti dalla rete di raccolta di Google Analytics, prima della memorizzazione o archiviazione. Per scegliere di non essere localizzato da Google Analytics in tutti i siti web che visiti, consulta la pagina http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo e per adattare le tue preferenze mediante lo strumento Cookie Consent Tool consulta i nostri siti.

Nota: senza i cookie, tuttavia, non potrai utilizzare tutte le funzioni dei nostri siti o i servizi online.

Who do we share your Personal Data with?

7. CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

7.1 I nostri service provider

I tuoi Dati Personali saranno condivisi con i seguenti service provider (con i quali abbiamo collaborato per lo svolgimento dei compiti precedenti):

  • aziende del Gruppo Marionnaud, Gruppo ASW e controllate di CK Hutchison ai fini della gestione della relazione con il cliente e l'analisi, in particolare A.S. Watson (Health and Beauty UK) Ltd.
  • aziende del Gruppo Marionnaud, Gruppo ASW e terzi di fiducia che sostengono direttamente le nostre attività promozionali, l'attività dei siti e il programma fedeltà, in particolare A.S. Watson (Health and Beauty Central Europe) B.V. per la gestione IT (hosting, manutenzione e test).
  • terzi di fiducia per semplificare il trattamento e l'analisi dei tuoi Dati Personali, per supportarci quando ti forniamo consigli su prodotti e servizi che possono interessarti, conformemente alla sezione 6.1 di cui sopra.
  • in caso di ordine di un prodotto o servizio presso di noi, terzi di fiducia per consentire il pagamento e la consegna dei prodotti e servizi ordinati. A meno che tu non abbia fornito il consenso, non forniamo loro l'autorizzazione a utilizzare i tuoi Dati Personali in altro modo e sarà necessario da parte nostra adottare misure tecniche e organizzative appropriate per tutelare i tuoi Dati Personali.

Questi fornitori di servizi sono vincolati da noi al rispetto di rigidi requisiti, previsti dalle leggi vigenti sulla protezione dei dati, alla gestione dei tuoi Dati Personali esclusivamente per conto nostro e al rispetto di elevati requisiti di sicurezza IT.

7.2 Altri destinatari

I tuoi Dati Personali saranno da noi condivisi con i terzi seguenti, i quali trattano i tuoi dati per i propri fini (non si tratta, quindi, di elaboratori; essi utilizzano i tuoi Dati Personali poiché hanno un interesse proprio oppure perché hai fornito il consenso):

  • terzi interessati (che non fanno parte delle aziende del Gruppo Marionnaud o del Gruppo ASW né sono controllate di CK Hutchison) che ti inviano comunicazioni di marketing, esclusivamente se hai fornito il tuo consenso a ricevere tali comunicazioni da parte loro.
  • autorità incaricate dell'applicazione della legge o altre autorità, se siamo obbligati dalla legge o da una garanzia, citazione o ordinanza del tribunale, a divulgare i tuoi Dati Personali.

Nota: non divulgheremo mai i tuoi Dati Personali a piattaforme social. Quando svolgiamo attività di audience building o customer matching con piattaforme social quali Facebook o Google, i tuoi Dati Personali vengono sempre resi anonimi prima del trasferimento. Qualora vi saranno modifiche in futuro, e sarà necessario divulgare i tuoi Dati Personali a una piattaforma social, chiederemo il tuo consenso.

7.3 Condivisione delle informazioni sull'uso del sito

Con il tuo consenso, le informazioni sull'uso del sito da parte tua saranno divulgate a terzi di fiducia (ad es. pubblicitari, agenzie pubblicitarie, reti pubblicitarie, scambi di dati, ecc.) allo scopo di offrirti contenuti personalizzati che potrebbero interessarti, sulla base della tua attività precedente sul nostro sito. Questi terzi di fiducia possono configurare e accedere ai propri cookie, web beacon e tecnologie di tracciabilità simili sul tuo dispositivo allo scopo di aiutarci a fornire contenuti e materiali pubblicitari personalizzati quando visiti siti pertinenti. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come scegliere l'opzione opt-out, consultare la sezione 6.2.

Sul sito web www.youronlinechoices.com sono disponibili informazioni sulle aziende che offrono pubblicità personalizzata.

Nota: anche scegliendo l'opzione opt-out, è possibile che continuerai a ricevere da parte nostra pubblicità non personalizzata sulla base delle informazioni sull'uso del sito.

To which countries do we transfer your Personal Data?

8. A QUALI PAESI VENGONO TRASFERITI I TUOI DATI PERSONALI?

Molti dei nostri terzi di fiducia e aziende del Gruppo hanno sedi in paesi che offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come lo Spazio Economico Europeo ("SEE").

I tuoi dati saranno trasferiti anche in Ucraina (sede del team di sviluppo del nostro sito), USA e India (dove alcuni dei nostri fornitori hanno servizi di back office) e Canada (dove si trovano alcuni dei nostri fornitori che forniscono servizi di analisi dei dati e personalizzazione).

Quando è necessario trasferire i tuoi Dati Personali a un terzo di fiducia o a un'azienda del Gruppo con sede in un paese le cui leggi sulla protezione dei dati non offrono lo stesso livello di protezione, garantiamo un appropriato livello di protezione dei dati affidandoci ad altri mezzi legittimi, quali la certificazione Privacy Shield e/o clausole contrattuali tipo.

Per maggiori informazioni sul meccanismo di trasferimento, contattare il Responsabile della tutela dei dati (consultare Dati di contatto nella sezione 2).

To which countries do we transfer your Personal Data?

9. PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I TUOI DATI PERSONALI?

I tuoi Dati Personali saranno conservati finché le finalità sopracitate per le quali abbiamo raccolto o ricevuto i tuoi Dati Personali non saranno soddisfatte e fino alla scadenza degli obblighi di legge in materia di conservazione dei documenti, come descritto in maggiore dettaglio nella sezione 6.1.

To which countries do we transfer your Personal Data?

10. DIRITTI DELL'UTENTE

Qualora vengano soddisfatti determinati requisiti, hai il diritto di:

  • chiederci la conferma se i tuoi Dati Personali saranno trattati o no e, in caso affermativo, accedere ai tuoi Dati Personali;
  • rettificare Dati Personali inesatti;
  • cancellare i tuoi Dati Personali;
  • obiettare al trattamento dei Dati Personali;
  • limitare il trattamento dei Dati Personali; e
  • eseguire la portabilità dei Dati Personali - ricevere i Dati Personali che ci hai fornito nella forma strutturata, comunemente utilizzata e atta alla lettura da parte della macchina e quindi trasmetterli a un altro responsabile del trattamento dei dati.

Maggiori informazioni su questi diritti: http://www.garanteprivacy.it/.. Per esercitare i tuoi diritti, contatta il Responsabile della tutela dei dati (consultare la sezione 2 per i dati di contatto) o l'assistenza clienti al numero verde gratuito 800914998 o scrivi un’email a servizioclienti@marionnaud.it.

Nota: non è necessario contattare il nostro responsabile della tutela dei dati per esercitare i tuoi diritti a interrompere la ricezione delle nostre comunicazioni di marketing. Puoi scegliere di non ricevere più questo tipo di comunicazioni selezionando Preferenze Privacy da "Il mio account", se hai un account con noi, direttamente nelle comunicazioni che ti inviamo oppure contattando il team di assistenza clienti ai contatti di cui sopra.

Scarica qui il modulo da compilare ed inoltrare al Servizio Clienti per le richieste riguardanti i tuoi dati personali:

Modello 2 - Modulo DSR

Can you withdraw your consent to the processing of personal data?

11. PUOI REVOCARE IL TUO CONSENSO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI?

Qualora il tuo consenso costituisca la base giuridica per il trattamento dei tuoi Dati Personali, puoi revocare il tuo consenso per:

  • comunicazioni di marketing: accedendo al tuo account in Preferenze Privacy oppure utilizzando il link per l'annullamento dell'iscrizione in una delle comunicazioni di marketing;
  • uso dei cookie: mediante lo strumento Cookie Consent Tool nella parte inferiore dei nostri siti;
  • altre finalità: inviando una mail a privacy@eu.aswatson.com oppure contattando i servizi di assistenza clienti indicati nella sezione 10.

Nota: la revoca del consenso non incide sulla legittimità del trattamento prima della revoca.

Can you complain with the data protection authorities?

12. È POSSIBILE PRESENTARE UN RECLAMO PRESSO I GARANTI PER LA PROTEZIONE DEI DATI?

Se ritieni che il trattamento dei Dati Personali violi le leggi sulla protezione dei dati, puoi presentare un reclamo presso l'autorità di vigilanza competente, in particolare nello Stato membro della tua residenza o luogo di lavoro abituale, o relativo a una presunta violazione del regolamento generale sulla protezione dei dati.

How do we protect your Personal Data?

13. COME VENGONO PROTETTI I TUOI DATI PERSONALI?

Adottiamo misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati Personali da te forniti contro la distruzione accidentale o illecita, la perdita, l'alterazione, la divulgazione e l’accesso non autorizzati.

Can we change our Privacy Policy?

14. POSSIAMO MODIFICARE LA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY?

Occasionalmente, possiamo modificare la nostra Politica sulla privacy pubblicando qui la versione aggiornata. Ti consigliamo di visitare spesso questa sezione per rimanere informato.